Ecco una dieta veloce ed efficace, proviamo?

Il riso è un cereale conosciuto sin dall’antichità ed è forse il primo cereale ad essere utilizzato a scopi alimentari, ancor prima del frumento.

Esistono molte varietà di riso, basti pensare che in Italia se ne coltivano quasi cinquanta varietà, differenti per forma, grandezza e sapore.

E’ un cereale molto digeribile e capace di regolare la flora intestinale, tanto da essere consigliato quando si soffre di disturbi all’apparato gastrointestinale.

Ha molto potassio e poco sodio ed è quindi un alimento indicato in chi soffre di ipertensione arteriosa.

Inoltre è privo di glutine e quindi è consigliato per chi soffre di celiachia.

Per la sua alta digeribilità, il riso non affatica lo stomaco ed è quindi l’alimento perfetto per chi teme la sonnolenza dopo il pasto e chi deve mettersi in viaggio o deve riprendere il lavoro subito dopo aver mangiato.

Il riso è l’alimento ideale anche per chi decide di mettersi a dieta, ovviamente accompagnato da altri alimenti, in quanto aiuta a saziare la fame, è poco calorico ed ha una bassa concentrazione di sodio, quindi stimola la diuresi ed è purificante.

Grazie alla presenza di vitamina B consente un buon funzionamento dei processi metabolici facendo sì che l’organismo bruci meglio l’energia introdotta con l’alimentazione.
ThinkstockPhotos-187747562-700x467Come qualsiasi dieta sarebbe meglio consultare un medico prima di intraprenderla.

Questo alimento ha un alto indice glicemico che, oltre a fare salire velocemente gli zuccheri nel sangue, può svegliare l’appetito poco dopo averlo mangiato. Quindi il riso va sempre accompagnato da proteine magre.

Dieta del riso

LUNEDI

Colazione: Latte di riso o tè verde; gallette di riso integrale; marmellata, frutta.

Spuntino: Yogurt magro.

Pranzo: Riso bollito o risotto leggero; verdure al vapore; carne alla griglia o pesce al vapore (oppure formaggio); insalata mista.

Spuntino pomeridiano: Yogurt magro o frutta di stagione.

Cena: Carne bianca al vapore o grigliata o pesce: verdure grigliate o insalata; gallette di riso integrali.

MARTEDI

Colazione: Latte di riso o tè verde; gallette di riso integrale; marmellata, frutta.

Spuntino: frutta fresca.

Pranzo: 150 g di salmone al vapore, 1 patata al vapore, insalata mista, una galletta di riso.

Merenda: yogurt magro.

Cena: 50 g di riso integrale, un uovo sodo, insalata mista.

MERCOLEDI

Colazione: Latte di riso o tè verde; gallette di riso integrale; marmellata, frutta.

Spuntino: yogurt magro.

Pranzo: 150 g di petto di tacchino alla griglia, 200 g spinaci bolliti conditi con olio e limone, 2 gallette di riso.

Merenda: frutta fresca.

Cena: 2 pomodori ripieni di riso con patate cotte al forno, insalata mista.

GIOVEDI

Colazione: Latte di riso o tè verde; gallette di riso integrale; marmellata, frutta.

Spuntino: frutta fresca.

Pranzo: 60 g di ricotta, insalata mista, 2 gallette di riso.

Merenda: yogurt magro.

Cena: 80 g di riso basmati con zucchine, 50 g di bresaola.

VENERDI

Colazione: Latte di riso o tè verde; gallette di riso integrale; marmellata, frutta.

Spuntino: yogurt magro.

Pranzo: 2 uova sode, insalata mista, 2 gallette di riso.

Merenda: frutta fresca.

Cena: 80 g di riso integrale con gamberi, insalata mista.

SABATO

Colazione: Latte di riso o tè verde; gallette di riso integrale; marmellata, frutta.

Spuntino: frutta fresca.

Pranzo: 80 g di riso integrale, peperoni arrostiti.

Merenda: yogurt magro.

Cena: minestrone di verdure, 100 g di prosciutto crudo.

DOMENICA

Colazione: Latte di riso o tè verde; gallette di riso integrale; marmellata, frutta.

Spuntino: yogurt magro.

Pranzo: 60 g di risotto allo zafferano, insalata mista.

Merenda: frutta fresca.

Cena: zuppa di legumi, insalata mista.
fonte www.checucino.it/

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