Bomboloni di patate

13139235_1110132242378136_5357940536664476253_nBomboloni di patate
Ingredienti per circa 15 bomboloni: 250 gr di patate 250 gr di farina 12 gr di lievito di birra 1 cucchiaino raso di zucchero 25 gr di burro 1 cucchiaino colmo di sale 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano 100 gr di prosciutto cotto 150 gr di scamorza olio

Lavate le patate, mettetele in una pentola con l’acqua e cuocere per 30 minuti dall’ebollizione.Scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate in una terrina.Fate sciogliere il lievito in un po’ d’acqua.Poi mettete in una ciotola la farina, l’uovo, la purea di patate, il lievito sciolto e lo zucchero. Iniziate ad impastare poi unite anche il burro fuso ed il sale.Impastate il tutto fino a formare un panetto liscio ed elastico. Formate quindi una palla, coprite la ciotola e fate lievitare per un’ora.Trasferite quindi l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendetelo in una sfoglia spessa circa un cm.Con un taglia pasta tondo da 5 cm circa, ricavate dei dischi Posizionate al centro di metà dei dischi prosciutto e formaggio.Ricoprite con un altro disco esercitando una leggera per farlo aderire bene.Ritagliate e sigillate con il coppapasta, disponete i bomboloni ben distanziati tra loro su un foglio di carta forno e fate lievitare per un’altra ora.Friggete quindi i bomboloni in una casseruola con l’olio bollente, un paio per volta fino a che risultino gonfi e dorati.Scolate i bomboloni di patate con una schiumarola e poggiateli su carta assorbente

fonte Le Ricette Di Nonna Rosa fanpage

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